- -50%
Vegan D3 5000 IE – Vitamin D
Nahrungsergänzungsmittel mit veganem D3.
60 vegane Kapseln mit jeweils 125 µg (5000 IE) Cholecalciferol.
Der Unterstützer von Knochen, Zähnen, Zellen, Muskeln und einer normalen Aufnahme / Verwertung von Calcium und Phosphor
SONDERPREIS wegen verkürztem MHD (bis Ende Februar 2023)
Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und kann sowohl über die Nahrung aufgenommen, wie auch endogen im Körper synthetisiert werden. Dadurch erfolgt die Aufnahme des aktiven Vitamins auf zwei unterschiedlichen Wegen.
Über die Nahrung wird Vitamin D, da es fettlöslich ist, im Rahmen des Fettstoffwechsels über den Dünndarm resorbiert. Bei der endogenen Synthese hingegen, wird das Vitamin über mehrere Stoffwechselwege aus Cholesterol gebildet. Dabei wird durch die UVB-Strahlung der Sonne das Cholesterol-Derivat 7-Dehydrocholesterol in Prävitamin D3 und danach in Cholecalciferol (Vitamin D3) umgewandelt. Nach der Abgabe in den Blutkreislauf wird Cholecalciferol an ein spezifisches Vitamin D-bindendes Protein (DBP) übertragen und damit zu Leber und Niere transportiert. Dort findet die Umwandlung in das aktive Vitamin D-Hormon statt. Dieses Hormon wird dann wieder über das DBP zu den verschiedenen Geweben und Organen transportiert und kann dort zusammen mit dem durch die Nahrung aufgenommenen Vitamin seine gesundheitsfördernden Wirkungen entfalten.
Durch die benötigte Sonneneinstrahlung bei der Umwandlung in Prävitamin D3 kann es im Winterhalbjahr durch das wenige Sonnenlicht zu einer geringeren Versorgung des Vitamins kommen. Daher ist eine Supplementation in dieser Jahreszeit empfohlen, um die Körperspeicher ausreichend aufzufüllen. Im Sommer ist eine Synthese über die Haut während der Mittagssonne gut, kann aber durch Sonnenschutzmittel abgeschwächt werden.
Um diese Wirkung gewährleisten zu können, wird Vegan D3 5000 IE (125 µg pro Kapsel) aus einer Flechte hergestellt, welche die Eigenschaft besitzt, viel Vitamin D zu produzieren. Der Nährstoff wird in Form von Öl extrahiert, um so die Stabilität und Frische beizubehalten. Das flüssige Öl wird durch geeignete Trocknungsverfahren mit Hilfe von Trägerstoffen zu einem Pulver umgewandelt, um so eine optimierte Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Vitamin D3 zu erhalten.
Laut der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) besitzt Vitamin D verschiedene positive Eigenschaften, wie z.B.:
- trägt zur Erhaltung einer normalen Funktion des Immunsystems bei,
- trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei,
- trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei
- trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei
- trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
Technische Daten
- Packungsinhalt
- 15 Gramm
Besondere Bestellnummern
- EAN Code:
- 4260173291919
Verzehren Sie 1 Kapsel alle 5 Tage mit ausreichend Flüssigkeit während einer Mahlzeit.
Bei der Einnahme von Medikamenten, einem Alter unter 18 Jahren, oder während der Schwangerschaft und Stillzeit, sprechen Sie bitte mit einem Arzt bevor Sie Vegan D3 5000 IE verzehren.
Bei Raumtemperatur und trocken lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Mindestens haltbar bis Ende 02/2023.
Füllstoff Reismehl, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose, Trägerstoff mittelkettige Triglyceride auf Kokosbasis, Cholecalciferol aus Flechtenextrakt.
Frei von Weizen, Soja, Milch, Ei, Fisch/ Schalentieren, Erdnüssen/ Baumnüssen.
Nährstoff | pro Tagesdosis (1 Kapsel/5 Tage) | %NRV* |
Vitamin D3 (als Cholecalciferol) | 25 µg (1.000 I.E.) | 500 |
*Nährstoffbezugswert gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
Tobias L.
05.10.2021 |
Fühle die Energie |
Therese S.
12.07.2021 |
|
Hinweis:
Die empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dienen. Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise.Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...





MK-7 Vitamin K2, 90 µg
- -40%
- -40%